fbpx
Caricamento post...
FONDOTINTA E PELLE: COSA BISOGNA REALMENTE SAPERE?
View

FONDOTINTA E PELLE: COSA BISOGNA REALMENTE SAPERE?

A cura delle dott.sse PATRICIA SENGEL, MARIA ELENA PAGNI, MARIKA LA VARDERA Quando si parla di make-up, una delle domande più frequenti riguarda il fondotinta. Infatti, nell’immaginario di tutti i consumatori ed amanti del make-up, il fondotinta è quel prodot...
COME ELIMINARE I PUNTI NERI. GUIDA PER TRATTARLI AL MEGLIO
View

COME ELIMINARE I PUNTI NERI. GUIDA PER TRATTARLI AL MEGLIO

Come eliminare i punti neri? I punti neri, o comedoni, sono  un mix ossidato di sebo, batteri e cellule morte della pelle che si trovano nei pori e l'esposizione all'aria è ciò che li fa ossidare e diventare neri. I punti neri sono fra gli inestetismi più freq...
ACIDO IALURONICO: QUANTO PENETRA NELLA PELLE?
View

ACIDO IALURONICO: QUANTO PENETRA NELLA PELLE?

Tutti lo conoscono e molti cosmetici lo contengono per il suo alto potere IDRATANTE, azione ANTIAGE ed effetto LIFTING. Scopriamo qualcosa in più su questo ingrediente. L'acido ialuronico (HA) è un glicosaminoglicano (il suo peso molecolare si aggira normalm...
PELLE SECCA E SENSIBILE: GUIDA SUI MIGLIORI TRATTAMENTI PER IL TUO VISO
View

PELLE SECCA E SENSIBILE: GUIDA SUI MIGLIORI TRATTAMENTI PER IL TUO VISO

La pelle secca e sensibile è una tipologia di pelle che va trattata in modo specifico. Pare che negli ultimi anni siano aumentati i casi di sensibilizzazione da cosmetici, rossori, eczemi e dermatiti. Bisogna quindi trattarla in modo corretto, senza esagerare ...
SOSTANZE FUNZIONALI CHE PENETRANO NELLA PELLE
View

SOSTANZE FUNZIONALI CHE PENETRANO NELLA PELLE

Quante volte vi siete posti la domanda di quali sostanze funzionali penetrano nella pelle? Per rispondere bisogna considerare diversi aspetti. Leggiamoli insieme! Innanzitutto va sfatata una credenza diffusa ovvero che ci sia la totale penetrazione del cosmet...
ACIDO SALICILICO, UN OTTIMO RIMEDIO PER LA PELLE!
View

ACIDO SALICILICO, UN OTTIMO RIMEDIO PER LA PELLE!

L’acido salicilico appartiene alla famiglia dei beta-idrossiacidi che, insieme agli alfa-idrossiacidi, sono usati come sgenti esfolianti. Nel settore estetico viene  ampiamente utilizzato per effettuare peeling, scrub o come ingrediente nella formulazione di p...
TRATTAMENTI ESFOLIANTI PER IL VISO: PARERE DELL’ESTETISTA
View

TRATTAMENTI ESFOLIANTI PER IL VISO: PARERE DELL’ESTETISTA

L'esfoliazione viso ha un ruolo fondamentale per la luminosità della pelle. Per Cosmesidoc, lo racconta Giulia Ferraioli, estetista e proprietaria del centro estetico ESTETIKA GIULIA, nonchè fondatrice della linea GIFE' COSMETICS. 1) RACCONTACI DI TE E DEL ...
VITAMINA C PER LA PELLE: QUALI SONO I BENEFICI?
View

VITAMINA C PER LA PELLE: QUALI SONO I BENEFICI?

Quante volte abbiamo sentito parlare dei benefici della VITAMINA C sia in ambito cosmetico che alimentare? La vitamina C, nota anche come Acido Ascorbico, è una vitamina idrosolubile dai tanti effetti benefici sulla pelle, sia applicata localmente che assunta...