CEO e founder di Cosmesidoc, formulatrice, cosmetologa e autrice del libro “La cosmetica è una cosa seria”.
Idratazione foto acido ialuronico in un piatto - acido ialuronico quanto penetra?

ACIDO IALURONICO: QUANTO PENETRA NELLA PELLE?

Tutti lo conoscono e molti cosmetici lo contengono per il suo alto potere IDRATANTE, azione ANTIAGE ed effetto LIFTING. Scopriamo qualcosa in più su questo ingrediente. L’acido ialuronico (HA) è un glicosaminoglicano (il suo peso molecolare si aggira normalmente intorno agli 1-5 milioni di Dalton). E’ costituito da una catena polisaccaridica non ramificata prodotta dall’aggregazione…

Approfondisci
Make Up Palette di ombretti come sono fatti gli ombretti

COME SONO FATTI GLI OMBRETTI

Chi non ha mai usato gli ombretti sugli occhi? Gi ombretti illuminano il viso, determinano il look, consentono l’ottenimento di un make up deciso o raffinato! Si ma come sono fatti gli ombretti? Scopriamo assieme come sono fatti gli ombretti la modalità di preparazione, performance ed effetti sugli occhi grazie alla preziosa spiegazione della dott.ssa…

Approfondisci
Anti Age Immagine di cosmetici parlando di vitamina a cosmetici

VITAMINA A nei cosmetici

Cosa sai sulla vitamina A nei cosmetici? Ecco una descrizione completa di questa vitamina molto utile per la pelle. Con il termine “vitamina A” si indica in genere sia il Retinolo ma si fa anche riferimento ai suoi analoghi detti retinoidi (circa 1500 tipi). La vitamina A è un composto liposolubile, si scioglie in solventi…

Approfondisci
Temi caldi Immagine di donna matura parlando di quanto penetrano e sostanze funzionali nella pelle

SOSTANZE FUNZIONALI CHE PENETRANO NELLA PELLE

Quante volte vi siete posti la domanda di quali sostanze funzionali penetrano nella pelle? Per rispondere bisogna considerare diversi aspetti. Leggiamoli insieme! Innanzitutto va sfatata una credenza diffusa ovvero che ci sia la totale penetrazione del cosmetico. Alcune sostanze agiscono sia in superficie (filtri solari, deodoranti) sia sulle parete esterne dei piccoli vasi (ippocastano, rusco,…

Approfondisci
Esfoliazione Rappresentazione dell'acido salicilico

ACIDO SALICILICO, UN OTTIMO RIMEDIO PER LA PELLE!

L’acido salicilico appartiene alla famiglia dei beta-idrossiacidi che, insieme agli alfa-idrossiacidi, sono usati come agenti esfolianti. Nel settore estetico viene  ampiamente utilizzato per effettuare peeling, scrub o come ingrediente nella formulazione di prodotti cosmetici. Chimicamente è acido 2-idrossibenzoico o acido ortoidrobenzoico. Se dosato correttamente però, è molto efficace nel trattamento dell’acne grazie alle sue proprietà leviganti e…

Approfondisci